F.A.Q.

Pour un départ sans problème, pensez très tôt à vos papiers (carte d’identité, passeport, visa, titre de séjour…) car les démarches administratives peuvent prendre beaucoup de temps. Selon votre pays d’origine, on ne vous demandera pas les mêmes documents. Les ressortissants de l’Union européenne n’ont besoin que de leur carte d’identité pour passer la frontière et étudier en France. Les non-Européens doivent détenir un passeport (vérifiez que sa durée de validité correspond à la durée de votre séjour) et un visa. Ce dernier sert à entrer dans le pays et à demander un titre de séjour. SOURCE : letudiant.fr